История термоусадочной плёнки – как всё начиналось

Термоусадочная плёнка была создана французским учёным Анри де Пуа в 1938 году. Изготавливалась она изначально из традиционных ПВХ-материалов. Они были дешёвыми и экономически выгодными. Так как в составе ПВХ присутствовал активный хлор, то с экологической точки зрения такой состав не был идеальным. Впоследствии этот факт вызвал много претензий со стороны активистов.

Попытки улучшения

Со временем сырье поливинилхлорид хотели заменить полипропиленом, но при его использовании возникло много недостатков, таких как:

  • более высокая температура термоусадки;
  • ограниченная величина;
  • потеря свойств при низкой температуре;
  • низкая свариваемость сырья.

В современном мире самой качественной термоусадочной плёнкой считается продукт из линейного полиэтилена. Производственный процесс с его применением стал намного качественнее, а получаемый материал может использоваться в любых упаковках.

В основном данная плёнка идёт на обёртывание непищевых продуктов, практически 95%. Свойства материала предполагают создание защиты купольного типа, независимо от объёма и очертаний груза. Полимер прочен, с лёгкостью охватывает выступающие части, способен создавать участки натяжения без контакта с поверхностью.