Особенности упаковки мясной продукции

Для сохранности свежести и первоначального свежего вида пищевых продуктов используется паковочный материал. Отдельного внимания требует упаковка для курицы, мяса и мясных продуктов, поскольку они подвержены порче в большей степени. Наиболее высокий показатель хранения при нулевой температуре имеет мясо в вакуумной упаковке (срок годности курицы достигает 90 дней, свинины —45, говядины — 15).

Требования к упаковке

Оригинальная и качественная паковочная тара должна обладать набором физико-химических качеств, позволяющих не только привлечь внимание к товару, но и обеспечить ему максимальный срок годности. Основными требованиями является:

  • высокая прочность;
  • высокий коэффициент барьерных качеств (проницаемость воды, ароматов, жира);
  • герметичность;
  • химическая стойкость.

Кроме того, упаковка-пленка для мяса не должна содержать в себе вредные микроэлементы и частицы.

Наше предложение

Компания «АРДсистемы» представляет качественную ПОФ упаковку. Она производится из полиолефиновых гранул и не содержит токсичных примесей. Паковочный материал представляет собой плотную пленку, способную выдерживать большие механические нагрузки. Кроме того, ПОФ-пленка нашего производства не пропускает жидкости и посторонние запахи, абсолютно герметична и надежна.